Fourchette Verte

L'équipe de la restauration

Au service de l'appétit des petits

M. Gerster et Nadia prennent à cœur de faire aimer la bonne nourriture aux enfants. Leurs maîtres-mots sont diversité, produits locaux, et surtout convivialité. Pour exemple, Le Chef fait tous les jours le service lui-même et peut ainsi tisser un lien avec chaque enfant dont il connaît le prénom, les goûts et aussi les allergies alimentaires.

20200824_123158.jpg

M. Gerster

Chef
20200828_091007.jpg

Nadia

Responsable

L’École le Valentin offre une restauration chaude à la pause de midi. Durant cette pause les enfants sont surveillés et encadrés. Les repas servis au réfectoire de l’école sont adaptés aux besoins des enfants, ils sont sains et équilibrés.

Notre cafétéria est labellisée "Fourchette Verte Junior", elle est tenue a des critères strictes d’hygiène et de qualité nutritive. Le repas de midi est un moment important pour les enfants de tous âges, il leurs permet d’acquérir l’énergie nécessaire durant la fin de la journée et les aliments nécessaires à leur développement physique et mental.

C’est également un moment important dans leur apprentissage de la vie. Ils apprennent à manger de tout (viande, légumes crus ou cuits, féculents et fruits) et la valeur de la nourriture.